Бизнес как часы (Публикация в газете «Деловая Неделя» 22 января 2007 г. №2 (471)

 
 

Санкт-Петербург
(812) 945-83-72 
Москва
(495) 428-58-09


Горячая линия
(812) 945-83-74

 Новости

09.04.2010   

19 марта в Санкт-Петербурге прошло ежемесячное заседание  клуба для руководителей и владельцев бизнеса компании BusinessForward



08.04.2010   

Интервью Смоляковой Галины Владимировны для журнала "Реальный Бизнес" г. Ростов на Дону 



19.01.2010   

6 – 15 января в городе Усть-Каменогорск (Казахстан), топ-менеджеры компании ПКФ «Титан» успешно завершили программу «Усилитель Мощности Руководителя», предоставленную компанией BusinessForward



11.12.2009   

19  ноября в Высшей Школе Экономики (СПб), в рамках национального проекта "Лидерство как ключ к успеху", организованного молодежной организацией AIESEC, выступила Смолякова Галина Владимировна, президент компании BusinessForward

 


Приходилось ли вам когда-нибудь заглядывать под заднюю крышку часов? У меня лично всегда вызывал восхищение четкий отлаженный процесс работы механических часов. Пружинки, шестеренки, стрелки – все как  будто само собой движется и знает, куда и как. Сейчас я с нескрываемой гордостью могу сказать, что работа в моих компаний налажена как дорогой хронометр. Все движется четко, спланировано. На выходе то, что и требовалось получить, в срок, точно и качественно. Но так было не всегда…

Восемь лет назад мой бизнес достиг таких масштабов, что потребовался совершенно новый уровень системы управления.Сейчас, оглядываясь в прошлое, я вижу, что в таком положении пребывали и продолжают пребывать многие компании, когда их деятельность напоминает «Броуновское» движение. Частицы движутся хаотично и  в случайно выбранном направлении. Одна из причин тому – крайне низкий уровень практического образования наших бизнесменов. Основам управления и финансовой дисциплины в наших школах не учили. И мне в тот момент понадобилось немало времени, средств и усилий, чтобы обучиться за рубежом и внедрить административную технологию управления. Зато теперь: - тик-так, тик-так.

Удивительная вещь: многие из нас начинали бизнес не потому, что хотели участвовать в этом процессе. Ими двигало лишь желание выжить. Теперь они не могут ни на секунду отпустить руль и выйти из дела даже при всем своем желании. А если ты не можешь завершить или начать процесс, в данном случае — бизнес, это означает, что у тебя нет контроля. Все равно что сесть на велосипед, не умея тормозить. И потому многим приходится «тормозить» как попало, набивая шишки и теряя деньги, либо без остановки крутить педали, не понимая, как правильно выйти из игры.Когда я поняла, что цель, какую я ставила когда-то, — научиться создавать бизнес, который может работать, как часы, без моего ежеминутного участия, — достигнута, стало неинтересно. У меня появился выбор: либо продолжать просто получать прибыль, либо заняться новой большой игрой – стать консультантом по административной технологии управления.

На самом деле, в бизнес-консультанта я стала превращаться еще до того, как решила сделать консалтинг своим новым направлением: обращались друзья-предприниматели с просьбами помочь разобраться с теми или иными проблемами в компании. Я помогала, с удовольствием и неизменным результатом. И поняла, что работать с людьми мне намного интереснее.Считаю, что настоящим бизнес-консультантом может быть только успешный практикующий предприниматель. Тех, кто строил компании с нуля, а потом решил посвятить себя консультированию, в России совсем немного. Еще меньше тех, кто за плечами имеет не только богатый практический опыт, но и качественные теоретические знания в области управления бизнесом.

Идея моей сравнительно новой компании «BusinessForward» заключается в работе именно с создателями бизнеса. Мне очень нравится помогать владельцам бизнеса избавиться от необходимости ежесекундного контроля за пульсом компании и постоянного участия во всех ее процессах. Ведь, как правило, это очень способные и очень быстрые в обучении люди. Они не приемлют авторитарных советов и очень недоверчивы к различным рекомендациям. Но если бы они такими не были, то не смогли бы добиться успеха.

Построив свой бизнес, многие руководители хотели бы двигаться дальше к достижению новых целей, либо посвятить больше времени своей личной жизни, семье, отдыху. И то и другое осуществимо. Для этого мной был организован практический курс «Усилитель Мощности Руководителя», который является хорошей альтернативой МВА.  Он дает необходимые знания владельцу бизнеса о том, как передать бразды правления исполнительному директору и сделать это быстро и эффективно. С пожеланиями успеха и процветания!   

Смолякова Галина Владимировна
Президент компании BusinessForward
 
 
 
 


Санкт-Петербург

 

(812) 945-83-72, 945-83-74