"); newWindow.document.write(""); newWindow.document.write("

"); newWindow.document.close(); }

 
 

Санкт-Петербург
(812) 945-83-72 
Москва
(495) 428-58-09


Горячая линия
(812) 945-83-74

 Новости

03.11.2009   

28 октября в компании BusinessForward прошла уникальная бизнес-экскурсия для руководителей и владельцев бизнеса



02.11.2009   

Какая бы не была ваша теоретическая база – Вы проиграете в борьбе с практическим опытом...



28.10.2009   

19-23 октября в Казахстане прошла корпоративная программа для руководителей "Стабильное расширение"



21.10.2009   

14 октября, в рамках заседания "Ротари" клуба, прошел семинар Смоляковой Галины Владимировны


02.11.2009 Статья

«Настоящий руководитель – не просто должность!»

(3 часть)

            В прошлый раз мы с Вами говорили о необходимости обучения, повышения своих способностей, знаний, о постоянном личностном и профессиональном росте. Как это важно и жизненно необходимо для нашего же успеха. Но что бы Вы не изучали, где бы Вы не получили эти знания – только практика подарит Вам желанный результат. Это касается и бизнеса, и секса и даже взаимоотношений между людьми, ведь умение правильно общаться, понимать людей, тоже появляется с опытом.

Какая бы не была ваша теоретическая база – Вы проиграете в борьбе с практическим опытом.  В погоне за совершенством только практика поможет нам достичь желанного.

Я с большим удовольствием представляю Вам статью Л. Р. Хаббарда из книги "Дорога к счастью", посвященную именно практике.

Вы не найдете здесь чего-то кардинально нового, но то что это повысит Ваше желание учиться, пойти и применить какое-то знание или попробовать на практике уже имеющееся, научить чему-то ближнего  – это точно! А это, согласитесь, много стоит.

«17.3. Практикуйтесь.

Обучение приносит плоды, когда изученное применяется на практике.  Конечно, к мудрости можно стремиться ради неё самой – в таком стремлении есть даже нечто прекрасное. Но, откровенно говоря, человек никогда не сможет по-настоящему выяснить, мудр он или нет, пока не увидит результаты практического применения этой мудрости.

В любой деятельности, навыке или профессии – будь то копание канав, юриспруденция, инженерное дело, приготовление пищи и любое другое занятие, - сколько бы хорошо ни была изучена их теория, человек должен выдержать последнюю суровую проверку: может ли он делать это? Чтобы уметь делать, нужна практика.

Каскадеры, которые не практикуются, первыми получают травмы. То же происходит и с домашними хозяйками.

Тема безопасности далеко не самая популярная. Ведь когда кто-то говорит о безопасности, это обычно сопровождается словами «будьте осторожны» и «не торопитесь», поэтому людям кажется, что их свободу ограничивают. Но есть и другой подход к делу: если кто-то действительно поработал над тем, чтобы приобрести практически навыки, то его ловкость и мастерство таковы, что ему не нужно «быть осторожным» и «не торопиться».  Безопасность при высоких скоростях приходит только с практикой.

Умение и мастерство человека должны быть приведены в соответствие со скоростью века, в котором он живет. А достигается это практикой. Практикуясь, можно натренировать свой тело, глаза, руки и ноги до такой степени, что они будут как бы сами знать, что делать. Человеку больше не приходится «думать»  о том, что надо включить плиту или поставить машину на стоянку; он просто делает это. В любом занятии многое из того, что иногда считают талантом, на самом деле является лишь результатом практики.

Если не прорабатывать каждое движение, выполняемое при совершении какого-то действия, и не повторять его затем снова и снова – до тех пор пока не сможешь выполнять это движение быстро и точно и даже не думая о нем, - можно создать почву для несчастных случаев.

Статистика подтверждает, что наибольшее количество происходит несчастных случаев происходит с теми, кто меньше всего практиковался.

Этот же принцип применим к профессиям, требующим главным образом умственного труда. Адвокат, не проработавший основательно судебные процедуры, может оказаться неспособным изменить ход своих мыслей достаточно быстро для того, чтобы отреагировать на новый поворот в ходе слушания, и проиграет дело. Неостаточно практиковавшийся биржевой маклер может потерять целое состояние за несколько минут. А неопытный продавец, не оттренировавший процедуру продажи, может сесть на голодный паек из-за того, что у него никто ничего не покупает. Правильное решение проблемы таково – практика, практика и еще раз практика.

Иногда человек обнаруживает, что не может применять то, что он изучил. Значит, либо он неправильно обучался, либо виноват учитель или учебник. Одно дело читать инструкции, и совсем другое – применять их на практике.

Время от времени случается, что практика не приносит никакой пользы; в такой ситуации следует отбросить учебник в сторону и начать всё с нуля. Так обстояло дело со звукозаписью в кино: если кто-то следовал тому, что было написано в пособиях для звукооператора, то он не мог добиться, чтобы пение птиц звучало приятнее, чем рев сирены. Именно поэтому вы не можете разобрать, что говорят актеры в некоторых фильмах. Хорошему звукооператору приходилось самому до всего доходить, чтобы выполнить свою работу. Но в той же самой сфере кинематографии случается и совершенно противоположное. Например, некоторые пособия по установке света при съемках просто великолепны. Если им в точности следовать, результатом будет прекрасная сцена.

Можно только пожалеть, что в наш скоростной, технический век не все виды деятельности достаточно полно описаны в доступных для понимания учебниках.  Но это не должно останавливать вас. Когда хорошие учебники существуют, цените их по достоинству и тщательно изучайте их. Если их нет, собирайте доступную информацию, изучайте её и сами разрабатывайте то, чего вам не хватает.

Но теория и данные приносят замечательные плоды только тогда, когда их применяют после предварительной практики.

Человек подвергается риску, когда окружающие его люди не отрабатывают свои навыки до тех пор, пока они не смогут по-настоящему делать то, что они должны делать. Существует огромная разница между тем, чтобы выполнить работу «достаточно хорошо» и выполнить её с профессиональным мастерством. Этот разрыв можно преодолеть только при помощи практики.

Пусть люди сначала наблюдают, учатся, находят ответы на вопросы, а затем делают то, чему они научились. А когда они смогут делать это правильно, пусть практикуются, практикуются и практикуются, пока не смогут делать это на профессиональном уровне.

Умение, ловкость и быстрота движения могут доставить немало радости, а безопасность при этом обеспечивается только практикой. Жить в мире высоких скоростей с тихоходными людьми небезопасно.

По дороге счастья лучше всего идти с компетентными сотрудниками».

В хаотичном мире, где моральные стандарты стремительно летят вниз, «Дорога к счастью: руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле» доносит до миллионов людей послание о честности, нравственности и доверии, о забытых ценностях.

Это книга о жизни, о поиске собственного пути и о настойчивости человеческого духа. «Дорога к счастью» актуальна всегда и везде, она покоряет, вдохновляет и способствует выживанию и улучшению нашей жизни.

Успехов Вам и дальнейшего процветания!!!


Вернуться к списку
 
 
 


Санкт-Петербург

 

(812) 945-83-72, 945-83-74