Архив за месяц: Май 2012

Дилемма трейдера

1347443

Принять решение о продаже акций бывает не очень-то легко. Иногда в силу каких-то причин трейдеру эмоционально гораздо труднее закрыть позицию , чем открыть ее. Трейдеры пытаются обосновать сохранение проигрышной позиции, говоря себе: «Подожду еще немного, в конце концов речь идет о потере каких-то бумажек». Но подобное обоснование не выдерживает никакой критики. Вы, например, никогда не…

Торговля акциями

Итак, как вы относитесь к торговле акциями — как к разновидности бизнеса? В концептуальном плане все достаточно просто. Как и в любом другом виде бизнеса, у трейдеров есть фиксированные издержки; переменные издержки; конечные объемы оборотного капитала, активов и долговых обязательств; капризные клиенты ; и определенные запасы. Управление этими факторами ведения бизнеса приводит либо к прибыли…

Успешные трейдеры

Трейдер

Все успешные трейдеры обладают одной общей чертой: все они умеют эффективно распоряжаться своими деньгами. Важнейшие условия эффективного управления деньгами не так уж легко реализовать на практике, но их по крайней мере легко сформулировать. К их числу относятся:
-тщательное планирование ваших торговых операций путем определения моментов вхождения в позицию и выхода из нее;
-минимизация потерь путем…

Что необходимо для выполнения успешных торговых операций

Возможно, вам будет трудно поверить в это, но у некоторых вполне успешных трейдеров количество неудачных торгов превышает количество удачных. Как это можно объяснить? Это объясняется тем, что величина прибыли, полученной ими в результате успешно выполненных операций купли/продажи акций, превышает потери, которые они понесли в результате неудачных операций. Таким образом, успех трейдера определяется его умением правильно…

Структура капитала, выкуп контрольного пакета акциза счет кредита

Посетитель нашего портала может счесть полезным связать некоторые недавние нововведения в области финансов с базовыми характеристиками риска, присущего структуре капитала компании, которая обсуждалась выше.

Можно увеличить риски (а также потенциальное вознаграждение) собственников компании, увеличивая соотношение между заемным и собственным ее капиталом. Выкуп контрольного пакета акций компании с использованием кредита сопровождается привлечением избыточного количества заемных средств…

Покрытие постоянных затрат за счет денежных потоков

Обычно чистый доход — это ненадежный показатель денежных средств, полученных в результате хозяйственной деятельности, т. е. имеющихся для покрытия постоянных расходов. Причина, безусловно, в том, что постоянные расходы оплачиваются деньгами, тогда как чистый доход включает статьи, которые не образуют денежных средств, а также расходные статьи, которые не требуют текущего использования денежных средств. Таким образом, можно…

Условные расчеты коэффициентов покрытия

В случаях, когда уже начисленные постоянные издержки должны учитываться при расчете коэффициента покрытия, например расходы на выплату процентов по перспективной задолженности, достаточно правильным будет оценить выгоду, которая будет получена в результате таких будущих притоков денежных средств, и включить эту оцененную выгоду в условный доход. Выгоду, получаемую от будущей ссуды, можно измерить через экономию на процентах…